Два трупа, бутылка водки и финские номера. Полиция и очевидцы рассказали подробности о смертельной аварии на Южном полукольце

Двое неизвестных на «Пассате» погибли, выехав навстречу «Чери» в Гатчинском районе Ленобласти. В больнице – мужчина с дочкой из китайского автомобиля.

Напомним, ДТП произошло вечером 7 июля на Санкт-Петербургском южном полукольце недалеко от развязки с трассой А-180 «Нарва», между деревнями Жабино и Черемыкино. «Мегаполис» показывал фото с места происшествия.

Как сообщила сегодня пресс-служба ГУ МВД по СПб и ЛО, в 20.00 на 36-м километре Южного полукольца неустановленный водитель за рулем «Фольксвагена Пассата» при невыясненных обстоятельствах выехал на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с китайским кроссовером «Чери Тиго».

Водитель «Пассата» и его пассажир, личность которого тоже пока не установили, от полученных травм скончались на месте. 46-летний мужчина, управлявший «Чери», и его 20-летняя дочь в тяжелом состоянии были доставлены в больницу. Полиция проводит проверку ДТП и устанавливает личности погибших.

Очевидцы в группе «ДТП-ЧП-СПб» показали новые фото с места аварии, на которых видны обе машины после столкновения.

На «Пассате», по словам свидетелей, были установлены финские номера. Побывавшие на месте ДТП рассказывают, что перед выездом на встречку автомобиль петлял на дороге и периодически цеплял обочину.

«Ехал он далеко впереди нас, вроде как мотало его по дороге. Похоже, что бухие, в салоне со стороны водителя бутылка водки лежала. Хорошо, мы их еще не догнали», — написал один из очевидцев.

«Ехал этот Пассат мне навстречу. Хорошо, заметил, что он виляет. Потом поехал на меня, и мы разошлись с ним. Далее он поехал вилять по дороге. Явно пьяный», — откликнулся другой.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзене», где собираются самые крутые видео и интересные статьи «Мегаполиса»!

Источник

Volkswagen устроил массовое ДТП с пятью пострадавшими в Симферополе

В Симферополе водитель иномарки устроил массовую аварию воле торгового центра. По информации регионального главка МВД, инцидент произошел вечером 5 мая.

В ДТП возле торгового центра «Меганом» на Евпаторийской улице попали сразу девять машин. Виновником аварии стал водитель Volkswagen, пытавшийся обогнать другие авто.

«5 мая около 21:30 водитель автомобиля Volkswagen , выехав на Евпаторийское шоссе, совершил столкновение еще с восемью автомобилями», — добавили в ведомстве.

По данным регионального Минздрава, пострадали в аварии пять человек. Об их состоянии не сообщается.

Сейчас на месте продолжают работать стражи порядка. Проводится проверка.

Напомним, днем ранее один человек пострадал в ДТП с тремя легковушками и эвакуатором.

* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Арестантское уголовное единство» (АУЕ)

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 76209 от 08.07.2019. При использовании материалов сайта просьба ссылаться на телеканал РЕН ТВ, используя гиперссылку.

Источник

В Гатчинском районе две легковушки сошлись в смертельном ДТП (видео и фото)

Ве­че­ром 7 ию­ля две лег­ко­вуш­ки столк­ну­лись на Санкт-Пе­тер­бург­ском юж­ном по­лу­коль­це в Гат­чин­ском рай­оне Лен­об­лас­ти, со­об­ща­ет «Ме­га­по­лис». (*4)

Ава­рия, уча­ст­ни­ка­ми ко­то­рой ста­ли ав­то­мо­би­ли «Фолькс­ва­ген Пас­сат» и «Че­ри», слу­чи­лась не­да­ле­ко от раз­вяз­ки с трас­сой А-180 «Нар­ва» ме­ж­ду де­рев­ня­ми Жа­би­но и Че­ре­мы­ки­но.

По сло­вам сви­де­тель­ни­цы, ос­та­вив­шей ком­мен­та­рий в паб­ли­ке «ДТП и ЧП Санкт-Пе­тер­бург Пи­тер Он­лайн СПб», «в Фолькс­ва­ген пас­сат пас­са­жир и во­ди­тель мерт­вы (су­дя по все­му не при­стег­ну­ты бы­ли, рем­ни ви­сят сво­бод­но, от­дель­но от тел). В че­ри все трое жи­вы, их увез­ли на ско­рой. Ве­ро­ят­но во­ди­тель пас­са­та был пьян су­дя по сло­вам оче­вид­цев про­ис­ше­ст­вия, так как не­сколь­ко раз “це­п­лял обо­чи­ну”» (ор­фо­гра­фия и пунк­туа­ция ав­то­ра со­хра­не­ны).

Как уда­лось вы­яс­нить те­ле­ка­на­лу «78», по­гиб­ши­ми ока­за­лись муж­чи­ны 25 и 30 лет. Сре­ди по­стра­дав­ших – 46-лет­ний муж­чи­на и 19-лет­няя де­вуш­ка с пе­ре­ло­ма­ми обе­их го­ле­ней.

У «Фолькс­ва­ген Пас­сат», в ко­то­ром по­гиб­ли во­ди­тель и пас­са­жир, ока­за­лись фин­ские но­ме­ра. У обо­их по­гиб­ших не бы­ло при се­бе до­ку­мен­тов, по­это­му ус­та­но­вить их лич­ность и оп­ре­де­лить, гра­ж­да­на­ми чьей стра­ны они бы­ли, по­ка не­воз­мож­но.

Сра­зу по­сле смер­тель­ной ава­рии в Лен­об­лас­ти в од­ной из ма­шин, где бы­ли за­бло­ки­ро­ва­ны пас­са­жи­ры, страш­но кри­ча­ла жен­щи­на, со­об­ща­ет те­ле­грам-ка­нал «78|НОВОСТИ». Ви­део с мес­та ло­бо­во­го ДТП по­де­лил­ся мо­то­цик­лист. Бай­кер рас­ска­зал, что он ус­по­каи­вал вы­жив­шую де­вуш­ку, как мог.

«Она в кро­ви вся си­де­ла и силь­но кри­ча­ла. Боя­лась, что ма­ши­на за­го­рит­ся. Во­ди­тель хри­пел. Хо­ро­шо, что жи­вы. Дай им Бог здо­ро­вья», – ска­зал он.

Как уточ­ни­ли се­го­дня в Гат­чин­ском по­жар­но-спа­са­тель­ном гар­ни­зо­не, ава­рия про­изош­ла на 37-м ки­ло­мет­ре трас­сы А-120 в Гат­чин­ском рай­оне. Со­об­ще­ние о ДТП по­сту­пи­ло на пункт свя­зи 42-й по­жар­но-спа­са­тель­ной час­ти в 20 ча­сов 15 ми­нут.

На мес­те ра­бо­та­ла де­жур­ная сме­на 43-й по­жар­но-спа­са­тель­ной час­ти. Она де­бло­ки­ро­ва­ла за­жа­тых в ма­ши­нах лю­дей при по­мо­щи руч­но­го ин­ст­ру­мен­та.

Доз­на­ние ве­дет ОНД Гат­чин­ско­го рай­она.

Источник

В Самарской области семь человек от 17 до 26 лет погибли в ДТП с грузовиком

8 марта под Самарой случилось страшное ДТП. Кроссовер Фольксваген врезался в грузовой автомобиль, который перевозил продукты. В салоне находилось семь человек. Все они погибли.

Трагедия

Ранним утром 8 марта черный Фольксваген Тигуан стремительно ехал по трассе Самара-Тольятти в сторону поселка Курумоч. За рулем находился 22-летний Егор. Буквально за километр до поселка водителя вынесло на встречку, он не смог справиться с управлением и на полном ходу влетел в фуру, которая ехала по встречной полосе. Фольксваген буквально смяло. Все семь человек — пять парней и две девушки от 17 до 26 лет, которые торопились домой, погибли на месте. На часах было 5.59 утра. Одна из погибших, Алена, заходила на свою страницу в социальной сети за минуту до трагедии. Очевидно, ребята даже не успели понять, что происходит.

Кто виноват?

Сразу после аварии появилось много вопросов: как ребята оказались в одной машине, да еще и в таком количестве? Что стало причиной аварии? Был ли водитель трезвым? И что они делали на трассе почти в шесть утра в праздничный день?

В социальных сетях на этот счет развернулось бурное обсуждение. Некоторые считали, что в аварии виноват водитель — якобы, он часто превышал скорость, не соблюдал правила. Как рассказала одна из жительниц поселка Курумоч, эта же машина некоторое время назад едва не попала в ДТП. По словам женщины, Фольксваген ехал на большой скорости и на скользкой дороге его начало заносить. Машина начала тормозить и остановилась буквально в нескольких сантиметрах от световой опоры. Женщина не утверждает, что за рулем был именно Егор, но машина, по ее словам, была та же.

Еще одна жительница поселка рассказывает, что погибший водитель уже попадал в ДТП, в котором разбил свой автомобиль, но после этого родители купили ему новую машину. Кроме того, он постоянно играл «в шашки» на дороге.

Другой местный житель утверждает, что этот автомобиль «чудил» еще 5 марта в районе поселка Власть Труда. Носился на высокой скорости, сигналил всем подряд.

Брат одного из погибших рассказал, что Егор в прошлом году разбился на Приоре вместе с отцом. Последний погиб, а мать купила Егору новый автомобиль — как раз тот самый Фольксваген. Также он сообщил, что в то злосчастное утро компания возвращалась из бара в Царевщине. Как рассказал молодой человек, все были в состоянии алкогольного опьянения, в том числе и водитель, который снимал видео и выкладывал его в сторис. На кадрах был виден спидометр автомобиля и стрелку, которая застыла на 230 километрах.

Но друзья Егора утверждают обратное и помнят его как крайне аккуратного водителя, который всегда соблюдал ПДД, а если уж и выпивал, то просил трезвых друзей сесть за руль. Как рассказывает его подруга Алена, несмотря на то, что друзья между собой его называли Мажором, он был совсем не таким — Егор был добрым и общительным парнем, и у него не было завышенной самооценки. И он не мог стать виновником ДТП и уж тем более, сесть за руль пьяным.

Официальная информация

Сразу после аварии на место приехали полицейские. Они начали заниматься расследованием причин ДТП, но позже Следственный комитет забрал дело. Как оказалось, одной из погибших девушек было всего 17 лет. Ведомство возбудило уголовное дело по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Проводятся экспертизы. Мы направили официальный запрос в СК о причинах аварии и о наличии алкоголя в крови у погибших, но на момент выхода материала ответа на него так и не поступило.

Кстати, как отмечают некоторые автовладельцы, ребят погубило то, что они не были пристегнуты — пассажиры с заднего сидения (напомним, их там было пять человек) вылетели вперед и в буквальном смысле слова убили впереди сидевших. Ну и конечно, удар был слишком сильным — кроссовер буквально смяло об грузовик.

Похороны

10 марта в поселке Курумоч состоялись похороны всех погибших. В самом Курумоче в последний путь вчера провожали Данилу Горбачева, Никиту Гульманова, Александра Космирова и Викторию Якимову. Процессия тянулась от домов ребят до Центральной площади поселка. Там собралось около тысячи человек. Место прощания оцепила полиция. Также на месте дежурила скорая. С остальными погибшими прощания прошли в других населенных пунктах: Егора Мухина провожали в последний путь в поселке Власть Труда, Алёну Уразаеву — в пгт Волжском, а Никиту Степанова — в Самаре. Близкие до сих пор не могут поверить в то, что таких молодых ребят больше нет.

Делать какие-то выводы мы не можем, так же, как и утверждать, что водитель Фольксваген был пьян в тот страшный день. Все выводы будет делать следствие. Редакция портала Samaraonline24 призывает читателей не судить погибших ребят и выражает свои соболезнования семьям погибших.

Источник

Читайте также:  Тормозные колодки Volkswagen Tiguan (5N) 1 2007 – 2016 Кроссовер 1.4 TSI 122 л.с.
Оцените статью
Авто Блог